Naturaleza y lógica del capitalismo. - Heilbroner, Robert L. (Siglo Veintiuno Editores, 1989)
Explora los niveles inconscientes de la psique humana y a las raíces mismas de la dominación y la sumisión; a las formas de organización de la sociedad primitiva y los orígenes de la riqueza; a las fuentes de la ganancia y la concepción de un "regimén" de capital, todo ello para comprender mejor el capitalismo de ésta época, sus posibilidades y sus límites.