Ir de compras : una teoría. - Miller, Daniel (Siglo Veintiuno Editores, 1999)
Examina ciertos cambios históricos tanto en los sujetos como en los objetos del ir de compras, en particular en los ideales de género y amor. El tratamiento del comprar desde la perspectiva de la antropología comparada representa un acercamiento muy innovador una de las tareas más familiares de la vida cotidiana. Sostiene que el hecho de adquirir bienes está casi siempre ligado con otras relaciones sociales y especialmente aquéllas basadas en el amor y el cuidado.