De lo visible a lo virtual. Una metodología del análisis artístico. - Chordá, Frederic (Barcelona ES: Anthropos Editorial, 2004)
Presenta la metodología, aplicada a una imagen muy conocida, que es el Guernica de Picasso; luego hay varios ejemplos, de diferentes épocas, culturas y géneros, en los que se aplica el método por analogía, hay una reflexión final sobre la imagen virtual hoy. Contiene una metodología para interpretar las imágenes artísticas basadas en los aspectos perceptuales, y procura encontrar las claves para el entendimiento de las obras desde ellas mismas considerando los aspectos contextuales.
Keywords: REALIDAD VIRTUAL; ARTE; FILOSOFIA; METODOLOGIA