Narraciones anacrónicas de la modernidad. Melodrama e intermedialidad en América Latina. - Herlinghaus, Hermann (Editorial Cuarto Propio, 2002)
Aborda la modernidad y los imaginarios que la hacen comprender como experiencia anacrónica. Analiza el concepto de imaginación melodramática, propuesto por Peter Brooks en 1976, para surgir como y epistemológica de los estudios culturales.