La cultura de entreguerras : entre la desolación y el combate - Calvo Serraller, Francisco, 1948-2018 (Temas de Hoy, 1998)
Define el tipo de creación intelectual y artística de los años veinte y treinta del siglo XX. Deduce fácilmente el espíritu de provisionalidad y combate de este momento histórico decisivo. Muestra cómo la época de los años veinte y treinte de nuestro siglo ha pasado a la historia con la inquietante denominación de período de entreguerras.