Raíces culturales y espirituales de Europa. Por un renacimiento del "hombre europeo". - Reale, Giovanni (Herder Editorial, 2005)
Pretende llamar la atención sobre la "Constitución europea" y la reconstrucción de la identidad del ciudadano europeo en general. Esboza los rasgos espirituales que debería poseer un ciudadano que viva y actúe al amparo de dicha Constitución, prescindiendo de la estructura y del alcance ontológico y ético que los redactores le han otorgado.