Las revoluciones 1789-1917. - Todd, Allan (GERALDINA FERNANDEZ ES: Alianza Editorial, 2000)
Analiza las características de las revoluciones: el desarrollo económico, social, político e ideológico previo a la revolución, y el papel y actuación del pueblo, los partidos, las mujeres y los contrarrevolucionarios. Dedica su atención a la Revolución Francesa de 1789, las Revoluciones de 1848, la Comuna de París de 1871 y la Revolución Rusa de 1917.
Keywords: REVOLUCION; REVOLUCION FRANCESA; REVOLUCIÓN; CRISIS POLÍTICA