La economía latinoamericana. Formación histórica y problemas contemporáneos. - Furtado, Celso (Siglo Veintiuno Editores, 2001)
Ofrece una idea del perfil económico de América Latina y una perspectiva sobre el desarrollo dentro de cada uno de los países de la región. Incluye un estudio de la formación económica del Brasil.