Nuevas perspectivas desde/sobre América Latina : el desafío de los estudios culturales. - Moraña, Mabel (Santiago CL: Editorial Cuarto Propio, 2000)
Destaca temas que se refieren a las relaciones entre globalidad y regionalización, redifinición de la esfera pública y del lugar del intelectual en los procesos de institucionalización y recentralización cultural, multiculturalismo y ubicación de los "saberes locales" con respecto a los modelos de conocimiento gestados en espacios "centrales", regionales o internacionales.
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; MULTICULTURALISMO; CULTURA; GENERO; CIUDADANIA; INTELECTUALES; MOVIMIENTOS SOCIALES