El capital productivo y el capital financiero en la economía mundial y en América Latina. - Caputo Leiva, Orlando
Analiza los aspectos más importantes que involucran el desarrollo de la economía mundial y de América Latina, en cuanto al manejo del capital productivo y del capital financiero; los cuales comprenden dos factores muy importantes que los caracterizan: La preeminencia del capital productivo sobre el capital financiero en los países desarrollados; y en América Latina se presenta la actuación conjunta y potenciada de las transnacionales productivas y financieras, como una forma de desarrollo para sus países.