El capital productivo y el capital financiero en la economía mundial y en América Latina. - Caputo Leiva, Orlando; Río Nevado Producciones (Costa Rica) (La Habana CU: Sociedad Económica de Amigos del País)
Analiza los aspectos más importantes que involucran el desarrollo de la economía mundial y de América Latina, en cuanto al manejo del capital productivo y del capital financiero; los cuales comprenden dos factores muy importantes que los caracterizan: La preeminencia del capital productivo sobre el capital financiero en los países desarrollados; y en América Latina se presenta la actuación conjunta y potenciada de las transnacionales productivas y financieras, como una forma de desarrollo para sus países.
Dirigido por: Luciano Caprini. Duración: 1 hora y 45 minutos (aproximadamente).
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; ECONOMIA; DESARROLLO ECONOMICO; FINANZAS; PRODUCCION