Emigración Centroeuropea a América Latina. - Opatrný, Josef (Editorial Karolinum, 2006)
Recoge una serie de ponencias dedicadas a la emigración centroeuropea, con mayor influencia la checa a América Latina, en los siglos XIX y XX. Aborda aspectos culturales, literarios, de su cotidianidad en el continente americano.