Por qué construir un pueblo es la tarea principal de la política radical. - Laclau, Ernesto
Los temas centrales del artículo son la interpretación de la categoría de sujeto, la conceptualización de estatus del psicoanálisis y en especial la teoría laicaniana, y la noción de "heterogeneidad social". La lectura del marxismo es objeto fundamental del artículo a partir de los significados de las categorías de pueblo y lucha de clases.