Capital humano y productividad en microempresas. - Mungaray Lagarda, Alejandro; Ramírez Urquidy, Martín (México, D.F. MX: Facultad de Economía de la Universidad Autónoma de México)
Presenta la hipótesis de que los diferenciales en la acumulación de capital humano en las pequeñas empresas asociadas con diferenciales en términos de productividad. Un elemento novedoso para la literatura sobre capital humano y productividad que se deriva de este trabajo lo constituye el tratamiento conjunto de dos fuentes de capital humano: la escolaridad formal en instituciones educativas y los aprendizajes de carácter informal acumulado a través de la experiencia del dueño en la administración del negocio.
Keywords: CAPITAL; RECURSOS HUMANOS; IDEOLOGIAS; PRODUCTIVIDAD; PEQUEÑAS EMPRESAS