External Debt and Debt Intolerance : An Empirical Analysis. - Holland, Marcio; Levy-Carcientes, Sary (México, D.F. MX: Facultad de Economía de la Universidad Autónoma de México)
Evalua la reciente dinámica de la deuda externa e intentar comprender cómo ha evolucionado. Discute la principal hipótesis asociada con el llamado enfoque de "intolerancia de la deuda". De acuerdo con este enfoque, la tendencia a la moratoria de pagos de algunos países en desarrollo está asociada frecuentemente con su historia de incumplimiento e inflación.
Keywords: DEUDA EXTERNA; IDEOLOGIAS; MOROSO; PAISES EN DESARROLLO; RECESION ECONOMICA; EVASION TRIBUTARIA