Los países checos y España. Dos estudios de las relaciones checo-españolas. - Badura, Bohumil (Editorial Karolinum, 2007)
Presenta una serie de contactos medievales entre los Reinos de España y de Bohemia con información sistematizada de lo que está disperso en la literatura y en las fuentes publicadas o no. Aborda la evolución de las relaciones checo-españolas desde sus principios, los encuentros medievales de España y de Bohemia, no se distinguen por su vastedad e intensidad, como fueron por ejemplo, entre España y algunas partes de Alemania, pero se recolecta mejor información sobre las relaciones checo-españolas.