Los países checos y España. Dos estudios de las relaciones checo-españolas. - Badura, Bohumil; Abrantes, Angelo Antonio; Berenchtein Netto, Nilson; Bergamo, Gerardo; Campregher Pasqualini, Juliana; Chagas de Castro Neto, Noraldino; Da Silva, Célia Regina; Da Silva, Luiz Fernando; Dalla Vecchia, Marcelo; Della Santa Barros, Roberto; Mariuzzo, Terezinha; Marmonet Mariani, Janete; et al. (Praga CZ: Editorial Karolinum, 2007)
Presenta una serie de contactos medievales entre los Reinos de España y de Bohemia con información sistematizada de lo que está disperso en la literatura y en las fuentes publicadas o no. Aborda la evolución de las relaciones checo-españolas desde sus principios, los encuentros medievales de España y de Bohemia, no se distinguen por su vastedad e intensidad, como fueron por ejemplo, entre España y algunas partes de Alemania, pero se recolecta mejor información sobre las relaciones checo-españolas.
Keywords: EUROPA; ESPAÑA; ESLOVAQUIA; REPUBLICA CHECA; HISTORIA; HISTORIA MEDIEVAL; EDAD MEDIA; RELACIONES INTERNACIONALES