Indice latinoamericano de Transparencia Presupuestaria 2007. - Alfaro Redondo, Ronald; Centro de Análisis e Investigación (México); Cordero, Luis Alberto; Morales, Carla; Vargas Brenes, Juan Rafael; Estado de la Nación en Desarrollo Humano y Sostenible (Costa Rica); Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano (Costa Rica); Posgrado en Economía; Universidad de Costa Rica (Managua NI: CISAS)
Analiza el comportamiento presupuestario de los distitntos países de América Latina a partir de la combinación de dos tipo de instrumentos de medición, una encuesta de percepciones aplicada a expertos de los países en cuestión y una guía de análisis del marco legal que regula el proceso presupuestario. El objetivo es identificar el nivel de transparencia en la ejecución del presupuesto público en cada país involucrado.
El Centro contiene los años 2003 y 2007
Keywords: AMERICA LATINA; PRESUPUESTO; PRESUPUESTO NACIONAL; ESTUDIOS DE CASOS