El proceso transición con alto crecimiento económico en China. - Rodríguez Hölkemeyer, Patricia (UCR-IICE, 2007)
Analiza el proceso de transición china desde un marco conceptual que permita desentrañar la razón de su exito y reconocen la importancia de las instituciones para el mantenimiento del crecimiento económico. Enfatiza en el rol de las empresas de pueblos y villas, de los gobiernos locales, de la red de residentes chinos en el exterior y de las relaciones entre Gobierno central y los gobiernos locales en el proceso de transición.