El proceso transición con alto crecimiento económico en China. - Rodríguez Hölkemeyer, Patricia; Organización Internacional para las Migraciones (Costa Rica); Escuela de Ciencias Políticas; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas; Universidad de Costa Rica (San José CR: UCR-IICE, 2007)
Analiza el proceso de transición china desde un marco conceptual que permita desentrañar la razón de su exito y reconocen la importancia de las instituciones para el mantenimiento del crecimiento económico. Enfatiza en el rol de las empresas de pueblos y villas, de los gobiernos locales, de la red de residentes chinos en el exterior y de las relaciones entre Gobierno central y los gobiernos locales en el proceso de transición.
Serie de Divulgación Económica. IICE-01. Noviembre 2007.
Keywords: CHINA; DESARROLLO ECONOMICO; CRECIMIENTO ECONOMICO; POLITICA ECONOMICA; INTEGRACION ECONOMICA; SOCIALISMO