Sociología de los conflictos sociales. - Kriesberg, Louis; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) (México, DF MX: Editorial Trillas, 1975)
Analiza todo tipo de conflicto: lucha, pugnas y contiendas; conflictos entre otros, además de contiendas en las comunidades, organizaciones, sociedades y gobieronos, hasta hoy poco tratados. Señala las formas en que los adversarios se definen así mismos, los fines que persiguen y los caminos por los cuales medran.
Keywords: SOCIOLOGIA; CONFLICTOS; CONFLICTOS SOCIALES; CONFLICTOS ETNICOS; CONFLICTOS POLITICOS; CONFLICTOS LABORALES; GUERRA; LUCHA ARMADA