Las macroempresas mundiales y las fronteras del Estado. - Chaves G., Luis Alberto (San José CR: UCR)
Reconstruye a grandes rasgos el entorno que se consolida en los noventas para ubicar el juego de las fuerzas entre corporaciones transnacionales y los Estados, particularmente eb las condiciones de Costa Rica. Analiza las tendencias en que el Estado entre ga los negocios rentables a manos de macroempresas mundiales.
Keywords: COSTA RICA; GLOBALIZACION; EMPRESAS TRANSNACIONALES; ESTADO