De Jardín del Edeén a República Negra. - Muñoz, Laura (Chetumal, Quintana Roo MX: CONACYT)
Analiza los primeros artículos publicados sobre Haití en el Nacional Geographic Magazine, que coinciden con la atención prestada por los periódicos estadounidenses a ese país entre 1904 y 1920 y se enmarcan en un tipo de literatura popular de la época. Muestra que la idea generalizada acerca de la revista como difusora de una imagen del mundo de color de rosa no corresponde con la mirada que ofrece de los países caribeños.
Keywords: HAITÍ; PRENSA; LITERATURA