Matices Kogui. Representaciones y negociación en la marginalidad. - Orrantia, Juan Carlos (Bogotá CO: Instituto Colombiano de Antropología)
Analiza algunos aspectos de la producción de la imagen de la cultura koquir como un aspecto fundamental para la conservación de la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia. Examina autores y textos antropológicos, procesos y herramientas tecnocientíficas propias de la estrategia conservacionista de Sierra Nevada. Identifica nociones de marginalidad en dicha región, la cual se propone como medio de clasificación y como forma de producción cultural y política.
Keywords: AMERICA DEL SUR; COLOMBIA; ANTROPOLOGIA; INDIGENAS; CULTURA; TRADICION; COSTUMBRES; IDENTIDAD CULTURAL