América Latina : Entre la globalización del subdesarrollo y la emergencia de nuevas alternativas. Los urgentes desafíos del pensamiento crítico latinoamericano. Libro de resúmenes. Tomo 2. - Mendoza, Edgar G. (ALAS, 2001)
Reporta los dos primeros casos humanos de Toxoplasmosis en Nicaragua, en los que se hizo el diagnóstico parasitológico, encontrándose el parásito en material de autopsia y además seis casos confirmados con las pruebas serológicas.