Economía Internacional - Kindleberger, Charles P. (Aguilar, 1982)
Trata los principales tipos de análisis económico: estática (análisis de equilibrio), estática comparativa, problemas de optimización, dinámica y optimización dinámica, los cuales son enfrentados por métodos matemáticos como algebra de matrices, cálculo diferencia e integral. Ecuaciones diferenciales, ecuaciones en diferencias y teoría del control óptimo.