La región árida; Esquema de su realidad y programa de desarrollo - Consejo federal de inversiones (Consejo federal de inversiones, 1975)
Realiza estudios que posibilitarán el trazado de una política global de desarrollo regional de los espacios áridos entre 1970 y 1971 en Argentina, dicho estudio se denominó "Operación Zonas Aridas". Pretende concientizar sobre la realidad regional de Argentina, y conocer los materiales existentes capaces de brindar utilidad para la implementación de políticas.