El medio ambiente y los refugiados : cuestiones teóricas y de política. - Richmond, Anthony H.
Presenta el Programa de Cooperación Muncipal MUNICIPIA, surgido de una reflexión conjunta entre la Confederación de Fondos de Solidaridad, la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo y la Federación Española de Municipios y Provincias. Parte de algunas reflexiones, como la importancia de que el desarrollo de los municipios en los países receptores de cooperación tiene en la lucha contra la pobreza y en la articulación democrática de sus países o la importante implicación de los municipios españoles en la cooperación para el desarrollo y en ningun caso pretende incorporar más recursos a los ya existentes, sino servir como un instrumento para dar un salto de calidad en la cooperación de los entes locales españoles.