Calidad de la ayuda y cooperación descentralizada : la participación en los procesos de evaluación. - Arrendo Garrido, Miriam
Presenta el Programa de Cooperación Muncipal MUNICIPIA, surgido de una reflexión conjunta entre la Confederación de Fondos de Solidaridad, la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo y la Federación Española de Municipios y Provincias. Parte de algunas reflexiones, como la importancia de que el desarrollo de los municipios en los países receptores de cooperación tiene en la lucha contra la pobreza y en la articulación democrática de sus países o la importante implicación de los municipios españoles en la cooperación para el desarrollo y en ningun caso pretende incorporar más recursos a los ya existentes, sino servir como un instrumento para dar un salto de calidad en la cooperación de los entes locales españoles.