Juan de Moctezuma y Cortés : el ascenso al poder de un cacique indígena (Tepexi de la Seda, 1703-1778) - Cruz Pazos, Patricia (Madrid ES: Universida Complutense de Madrid)
Analiza la figura de Juan de Montezuma y Cortés, el cacique más poderoso de Tepexi de la Seda, durante el Siglo XVIII. También aborda que condiciones reunió y que estrategias desarrolló para alcanzar dicha posición.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; CONQUISTA; INDIGENAS; CACIQUISMO