Información General de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. - Otoya Chavarría, Marco (Corte Interamericana de Derechos Humanos, 1998)
Pretende la aplicación e interpretación de la Convención de la Convención Americana sobre Derechos Humanos. Es un tribunal establecido por la Mencionada Convención, con el propósito de resolver los casos de supuestas violaciones de aquellos derechos humanos.