Hacia una teoría general de la acción - Parsons, Talcott (KAPELUSZ, 1968)
Intenta establecer una teoría básica de la acción que tiende a elaborar una teoría general para las ciencias sociales y sus interrelaciones, especialmente en el campo de las relaciones de la sociología, psicología y antropología.