Desarrollo sostenible y políticas económicas en América Latina - Fernández Domínguez, Rafael (DEI, 1992)
Presenta las diferentes interpretaciones acerca de la libertad religiosa y de conciencia, así como de la libertad de pensamiento, aquí es fudamental el derecho a la creencia y a su profesión, como dice la Declaración Universal: individual o colectiva, tanto en público como en privado, mediante el culto, la enseñanza, la práctica y la observancia. Todavía en América Latina la aspiración al disfrute de una auténtica y efectiva de conciencia está por alcanzarse, pese a los siglos de lucha por ese objetivo.