America Latina : Proletariado y sus aliados. marteriales de la conferencia de la Habana. - Hernández Trillo, Fausto; Villagómez Amezcua, Alejandro (Praga : Paz y Socialismo, 1981)
Aborda los determinantes explicativos de la crisis para el caso Mexicano, como lo es la fragilidad del sistema financiero en el marco de sistemas financieros liberalizados y con mayor integración mundial y el manejo de la deuda pública. Explica los cambios en los niveles del tipo de cambio real así como de la taza real de interés. Este estudio presta atención a la administración de la deuda pública en México, ejemplifica los casos de Australia, Irlanda, Nueva Zelanda, Portugal y Suecia, cuentan con agencias de deuda las que se encargan de su administración con relativa autonomía del gobierno federal para asegurar transparencia y credibilidad; esto aplica para ambas dedudas, interna y externa.
Keywords: MEXICO; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; ESTRUCTURA ECONÓMICA; DEUDA PÚBLICA; CRISIS SOCIAL