Evolución de la pobreza en Costa Rica - Céspedes S., Víctor Hugo (Academia de Centroamérica, 1987)
Señala que los países en desarrollo deben desarrollar programas en beneficio de los jóvenes, con el fin de asegurar un óptimo mejoramiento en su calidad de la vida, sobre todo en la educación en los países africanos, cuyo futuro juvenil está en riesgo social, ya que estos jóvenes africanos carecen de oportunidades de desarrollo, y requieren un adecuado proceso educativo para facilitar su ingreso al mercado laboral.