La Constitución de Cádiz y la participación política popular en la Nueva España, 1808-1821. Balance y nuevas perspectivas. - Guarisco, Claudia
Trata acerca de los sectores populares del Virreinato de la Nueva España y la actuación que desplegaron frente al establecimiento de los Ayuntamientos de la Monarquía Constitucional. Contiene una propuesta sobre los caminos que las futuras investigaciones pudieran tomar con respecto al tema.