En los orígenes del federalismo mexicano. Problemas historiográficos recientes. - Tecuanhuey, Alicia
Reflexiona sobre las interpretaciones que la reciente historiografía mexicanista ha formulado en torno al establecimiento del federalismo mexicano. Presta atención a aquellas propuestas que revisan posturas predominantes para reconocer en ellas los problemas históricos que anudan y presentan sus horizontes interpretativos y sus perspectivas. Resalta que los historiadores considerados asumieron una empresa revisionista que sugiere nuevos caminos de aproximación a la investigación.