El anhelo inconcluso : un Estado Libre del Kurdistán. - Paniagua Varela, Gettel; Torres Martínez, Paula (Heredia CR: UNA-Escuela de Relaciones Internacionales)
Presenta un estudio sobre la población Kurda, residentes en Irak, conocidos como una nación sin Estado, a pesar que la comunidad internacional conoce de todas sus necesidades y vejaciones que han sido sometidos, no solo por las naciones vecinas del Medio Oriente, sino por las potencias y diversas épocas de la historia.
Serie: Documentos de Estudio, no. 20.
Keywords: ASIA; IRAK; KURDISTAN; ETNOGRAFIA; ETNOLOGÍA; INDEPENDENCIA; POLITICA; HISTORIA