La dependencia energética de Europa respecto del mundo árabe. - Khader, Bichara; Organisation for Economic Co-Operation and Development (Francia) (Heredia CR: UNA-Escuela de Relaciones Internacionales)
Explica que a raíz del primer choque petrolero de 1973 se puso de manifiesta las complementariedades de las dos riberas del Mediterraneo y rectifica el diálogo árabe y europeo. Desde sus orígenes en el ámbito energético, la armonización de políticas de estructura de suministro y de precio, constantemente ha sido alterada por una ausencia de voluntad europea común y por la complejidad de los mecanismos institucionales.
Keywords: EUROPA; ARABIA SAUDITA; ENERGIA; IDEOLOGIAS; POLITICA; RELACIONES INTERNACIONALES