Memoria del Coloquio : El 98 Hispanoamericano. - Monge, Carlos Francisco, 1951- (Centro de Estudios Generales, UNA, 1999)
Recoge una serie de textos relacionados con la cultura que germina y culmina en proyecto de la independencia de los países hispanoamericanos del dominio español. Es conciencia del hombre nuestro que Hispanoamérica de la balanza política y el crisol de razas en ese esfuerzo común del continente en su función planetaria de progreso y libre de yugos exteriores.