Memoria del Coloquio : El 98 Hispanoamericano. - Monge, Carlos Francisco, 1951-; Cedeño, Rogelio; Durán Luzio, Juan; Laviana Cuetos, María Luisa; Quesada, Rodrigo; Toledo Sande, Luis; Centro de Estudios Generales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, Costa Rica : Centro de Estudios Generales, UNA, 1999)
Recoge una serie de textos relacionados con la cultura que germina y culmina en proyecto de la independencia de los países hispanoamericanos del dominio español. Es conciencia del hombre nuestro que Hispanoamérica de la balanza política y el crisol de razas en ese esfuerzo común del continente en su función planetaria de progreso y libre de yugos exteriores.
En celebración del N°50 de Tópicos del Humanismo.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; CUBA; COSTA RICA; MARTI, JOSE; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL; ANARQUISMO; FEMINISMO; GENERO; IMPERIALISMO