Presente. - Allende, Salvador 1908-1973 (Madrid ES : Ediciones Sequitur, 2008)
Presenta una reseña geográfica e historia de la República de Colombia. Incluye información física, grupos étnicos, población rural y urbana, y población económicamente activa. Informa sobre mentalidad e inmigración. Caracteriza la economía (agricultura, ganadería y minería; desarrollo industrial, comercio internacional, monopolios internacionales). Explica como es la división administrativa, el carácter de las fuerzas armadas, las clases dominantes y la política internacional.
Keywords: COLOMBIA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; HISTORIA; POBLACION; CULTURA