Reflexiones críticas sobre la teoría neoclásica. - Zúñiga Ch., Guillermo (San José CR: UCR)
Realiza un comentario crítico sobre el método de análisis neoclásico y sobre la preocupación de los clásicos Smith y Ricardo, acerca del origen del producto excedente (les permitió entender que el valor de las mercancías provenía del trabajo humano y que en la sociedad existían distintos grupos sociales que pugnaban por apropiarse de ese valor excedentario).
Keywords: NEOCLASICISMO; ECONOMIA; GRUPOS SOCIALES; TRABAJO; INDIVIDUOS; SMITH, ADAMS -- 1723-1790; MERCANCIAS; COMPORTAMIENTO; CONSUMISMO