Subsidios y tarifas de servicios públicos : algunas reflexiones. - Fonseca C., Leonel
Explica que el otorgamiento excesivo e indiscriminado de subsidios en los servicios públicos a cargo, o regulados por el Estado costarricense ha sido objeto de una critica tan fuerte en los últimos meses que ya casi es un criterio general que tal tipo de ayudas tarifarias no debe de existir. Después de un intento de definición y clasificación de lo que ha sido la experiencia durante varias décadas en los servicios de electricidad, agua potable, teléfonos y transporte, así como en la distribución de los derivados del petróleo, se considera que no necesariamente ni en todos los casos los usuarios o abonados de tales servicios deben pagar un precio por tales servicios que sea equivalente a su costo de suministro