Análisis microeconómico del ajuste de mercado de trabajo de Costa Rica 1979-1982 : lecciones para un modelo macroeconómico. - Uthoff B., Andras; Pollack E., Molly (San José CR: UCR)
Analiza el ajuste del mercado de trabajo en Costa Rica, en el periodo 1979-1982, a través del análisis de información microeconómica proveniente de la encuesta nacional de hogares, empleo y desempleo. El trabajo analiza algunas vías de ajuste del mercado de trabajo que son resultado de los cambios en el nivel y la composición del gasto ante las medidas económicas adoptadas. Los mecanismos que se analizan son: variaciones en el producto medio por trabajador, variaciones en la dispersión de los ingresos provenientes del trabajo y la evolución del desempleo.
Keywords: MACROECONOMIA; AJUSTES; MERCADO; TRABAJO; TRABAJADORES; DESEMPLEO; INGRESOS