El informe sobre la revisión de nuestro sistema bancario nacional. - Gil P., Rufino (San José CR: UCR)
Explica que obedeciendo la necesidad de revisión periódica del Sistema Bancario Nacional, y en especial como resultado de la polémica, reciente acerca de la participación de la banca privada en la intermediación financiera, en febrero del año 1983 se integro una comisión con participación de los sectores público y privado con encargo de evaluar la experiencia bancaria estatal costarricense y sobre el papel de la posible participación del sector privado. El presente trabajo resume, a juicio del autor, el resultado de las labores efectuadas.
Keywords: ADMINISTRACION; INSTITUTUCIONES; FINANZAS; BANCA ESTATAL; BANCOS; CREDITOS