Aprendizaje tecnológico : ¨el caso de la industria costarricense? - Ramos M., Alejandro (San José CR: UCR)
Presenta una discusión metodológica preliminar en torno a las características de la dotación tecnológica generada por la industrialización integracionista. Se reseñan los criterios seguidos en alguna literatura relevante para delimitar las fases de la evolución tecnológica de los países latinoamericanos. Luego se argumenta a favor de una perspectiva distinta para el caso costarricense. A raíz de resultados exploratorios obtenidos en un diagnóstico del sector metalmecánico local, se incluyen algunos comentarios de índole más general.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO; TECNOLOGIA; METALMECANICA