El equilibrio capitalismta : reinterpretación de los esquemas de reproducción de Marx. - Rodriguez H., Adolfo; + (San José CR: UCR)
Expone en sus rasgos más generales la concepción global que Marx tenía del equilibrio de una sociedad capitalista. Para ello se integran las conquistas teóricas del tercer tomo de El Capital- en el que Marx muestra la forma concreta con que el valor regula la competencia y los precios de mercado- a la exposición de la reproducción capitalista contenida en el tomo segundo; de esta forma se resaltan determinaciones tradicionalmente ignoradas de la teoría marxista del valor y de las condiciones reales de la reproducción capitalista.
Keywords: MARX, CARLOS; OFERTA; DEMANDA; MERCADO; PRODUCCION; PLUSVALIA