El monopsonismo, metáfora del nuevo mercado de trabajo postsindical. - Erickson, Christopher L.
Aborda uno de los principales problemas que se enfrenta la sociedad actual: la escasez de la mano de obra en los países globalizados. Señala que debido a la ausencia de los sindicatos provoca que los empleadores han tomado la delantera estableciendo salarios y otras condiciones de trabajo conforme a las reglas de un mercado laboral monopsomista. Se presenta una crítica al modelo de competencia perfecta con su equilibrio entre oferta y demanda y sostienen que el monopsomismo y su equilibrio en cuanto a la capacidad en cuanto a la capacidad de negociación son una realidad muy extendida.