El Programa para el Desarrollo : las implicaciones para la gobernanza y de la PI y el futuro de la OMPI. - Musungu, Sisule F.
Analiza la racionalidad observada desde el punto de vista económico de la medida adoptada por el Gobierno Nacional de cancelar con reservas internacinales, la totalidad de la deuda mantenida con el Fondo Monetario Internacional, FMI. Desarrolla los efectos cuantitativos de la misma, tanto en términos de flujos como sobre las hojas de balances sectoriales. A su vez estudia cuatro tipos de modelos: la demanda de reservas, el nivel óptimo de reservas, el crecimiento con dinero y la discusión sobre las reglas versus discrecionalidad haciendo foco en la solución por delegación.